Апрель месяц.

Апрель месяц.
Апрель месяц на исходе.
В полдень лютая жара.
А поутру, на рассвете,
Дышит холодом земля.
 
Вдоль дорог туман улёгся.
Солнца в тучках не видать
Через час земля проснётся
И наступит благодать!