Про кредитку

Как-то раз, в один сказочный вечер,
Телефонный раздался звонок.
Был я глуп и довольно беспечен,
И ответить отказом не смог.
 
Милый голос на том конце трубки,
Очень радостно мне говорит,
Что иного нет лучше поступка,
Чем оформить кредитный лимит .
 
Будешь ты и богат и свободен
От финансовых тяжких оков,
Купишь вещи, которые в моде,
И вообще будешь сыт и здоров.
 
В общем я, ясен хрен, согласился,
Отказался бы только дурак,
В эту карточку мигом влюбился,
И пошёл и в кабак и в макдак.
 
Обзавёлся я новым айфоном,
На обед стал я есть фуагру,
Запивать это дело бурбоном
И закусывать сыром в меду.
 
Жизнь в мгновение переменилась,
Больше я не нуждался в деньгах,
Пока вещь одна не приключилась,
От которой возник в жилах страх.
 
На айфон мой безумно красивый
Мне от банка пришло смс:
Задолжал ты, дружочек, нам, милый,
300 тыщ, и с процентом и без..
 
Я в финансовых этих вопросах
Никогда, увы, не был силён,
Но на банки смотрю теперь косо,
Как на вражеские стяги знамён.
 
Я продал и айфон и одежду,
На обед ем теперь доширак,
И храню в душе только надежду,
Что теперь уж я стал не дурак.