Вакансия - поэт (да здравствуют конкурсы!)

Вакансия - поэт (да здравствуют конкурсы!)
Поэтом я устроился в контору
В которой, чтоб я так жил,
Влюбляются в воров.
 
Живут они прекрасно,
Можно сдохнуть с жиру,
Тасуя воровской общак
Себе в штаны наперебой.
 
Я адвокатам сочиняю тосты, речи,
Ведь любит воровской народ
Фольклор и острое словцо.
Мои стихи разносят по цитатам,
Что передачи в местное СИЗО.
 
Пример мой заразителен и сладок,
Что даже судьи оглашают приговор в стихах.
Растет моя зарплата час от часу,
И крестный папа бьет тату
Стихами Мандельштама
“Про воровство у вечности песка”.
 
Картина О.Домье "Адвокат защиты"