Форма и содержание...

Имеет форму всё, куда ни посмотри.
Движение ума всё может обойти.
Застывшее мгновение, где прыгающий мяч.
Сгибаются колени... несутся кони вскачь.
 
Формальность промежутков, как пытка без оков.
Стирается рассудком увиденный фантом.
Хоть он приемлет форму предвзятого ума,
Однако все то знают, что жизнь - это игра.
 
И собирая пазлы неспешной суеты,
Украдкою мгновения окрашивают сны.
Все птичьи предрассудки, и перья диких сов,
Теряются на взлёте, как принцип полюсов.
 
А вот и повороты... в кромешность темноты.
Спросите у природы, что с вами здесь на "ты".
Что раньше было формы? Ответ придёт потом...
Постигни содержание - формальность тоже в том.
 
Случались парадоксы в былые времена,
Где чёрное белили сединами ума.
Где свергнуты кумиры, кумир креста стоит.
Вам это не приснилось... формальность не спешит,
 
Открыться вся и сразу, как будто невзначай.
Усталыми руками завариваем чай.
Он обретает форму - пиалы, чашки, дна...
Так с Летом расстается прекрасная Весна.
 
И что всем остаётся - безвременье судьбы?
А может быть метафора забытой красоты?
И время смотрит в спину нам... там детские глаза.
Себя мы в них узнали, и каплями слеза
 
Исполнит форму счастья,
Издав беззвучный крик.
Формальность в содержании
Живёт один лишь миг...