Дождь...

Ну и что, что дождь с утра...
Природа навсегда права
В своём незримом хороводе.
Сбегают капли по стеклу,
Собой являя суету...
Всех одевая по погоде.
 
Вокзалы встретят и простят,
И отпуская - норовят
Приблизить встречу через годы.
В них было всё, и будет так...
Колёса отбивают такт.
И время выставляет пробы.
 
Кто самый верный из друзей.
Кому любовь... кому - налей...
Кто за разлуку, кто за встречу.
Среди лесов, среди полей,
Жизнь-поезд мчится меж людей,
И каждый думает: - а вдруг я не замечу,
 
Тот выход станции моей...
Где никому, никто, ничей.
Все с безучастным видом мимо,
Проходят с целью лишь своей,
Как у почтовых голубей.
Но, и у них полёт бывает криво.
 
Итак дождит. Здесь никого.
Напрасно ждали одного...
Хоть ожидание естественно для многих.
Часы вперёд лишь норовят.
Они конечно-же простят,
Забытый зонт, и правила понятий строгих.