Учинив безобразную драку...
* * *
Учинив безобразную драку,
Я иду горделиво домой.
Уважаю в себе забияку,
Уважаю свой нрав боевой.
В нарочито нелепой одежде
Я вблизи ресторана брожу
И на встречных в горячей надежде
На спонтанную драку гляжу.
Если кто-то спроста ухмыльнется,
Видя этот ходячий курьез,
В атмосфере кулак пронесется
И расквасит обидчику нос.
Продолжая хорошее дело,
Я добавлю насмешнику в глаз.
Я хочу, чтоб мещанство не смело
Задевать и высмеивать нас.
Опасаясь крутого отпора,
Пусть следят за собою всегда
Все филистеры, все рутинёры,
Обывателей пошлых орда.
Люди странные – как баобабы
На обширных пространствах степных:
Наша жизнь, безусловно, была бы
Утомительно плоской без них.
Разумеется, любит Господь их,
Но защита им тоже нужна:
«Не видал человека в лохмотьях,
Веселишься, ничтожество? На!»