Кошки не летают

На земле не летают кошки...
разве, малость, в лучах луны.
Разве только весной, немножко,
когда кошки все влюблены.
На земле не летают люди...
только в детстве, когда растут.
Ото сна их полёт разбудит
сладким ужасом тех минут.
Быть бескрылым душой - печально
и не Ньютон тому виной.
Прибивает к земле банальность,
нежелание жить мечтой.
На земле не летают кошки...
Не вменить им сие в вину
И сидит мой кот на окошке,
отражая глазами луну.