Новая Земля

Жизнь ржавых бочек,
Север запредельный,
Дешёвых кранцев КРАЗовские скаты,
В полгода редкие восходы и закаты,
Рубеж последний "длинного" рубля.
"Не бля", ребята-Новая Земля...
От напряжения мышц порвался тельник,
Не выдержал казённый трикотаж,
Мороз, работа, заполярный стаж,
Далёкий дом и обещанье денег.
Песец всему: жене-на воротник,
Себе-на опохмел, детям-на фрукты.
Текут века, летят года, бегут минуты,
Как птицы, что гнездятся здесь, на юг...
На юге-да... На юге-хорошо...
Киш-миш, чурчхела и амонтильядо
И с бабами-какой ни есть, порядок,
А тут лишь разговоры ни про что...
Весна не близко, темень и тоска,
Жиреют нерпы и бельков рожают.
Воистину, для всех здесь хата с краю,
С полярного, не близкого пока.
Что русским похрен, то для немца-смерть,
Для Амундсена, Нобиле и Скотта,
А нам-вполне привычная работа,
Подрядчик-вся страна, должны успеть!
И, нет, ребята, это вам не "бля",
А Крайний Север, Новая Земля