Маменькина дочка

Эта женщина (или девушка)
По наивности — словно девочка,
Не иконочка и не стервочка,
С голубой каёмкой тарелочка.
 
Она идёт к психотерапевту,
Не потому, что теперь так модно,
А потому, что сил больше нету
Терпеть вокруг моральных уродов.
 
Скрытно, чуть ли не крадучись, будто стыдясь,
Вползает в кабинет к врачу.
«Дневники ведут дуры», - сказала ей мать.
Она ведёт жизнь не свою.
 
Некому ей рассказать о своих страданьях,
Их будто нет ни для кого.
И бумаге она их не поверяет,
Раз мать запретила ей то.
 
Будто и не выросла она вовсе:
Так хочет заслужить любовь мамы!
Поэтому никогда не бросит
Даже тех, кто её предавали.
 
Неродные люди уходят все сами.
И мать остаётся чужой,
Но держит её крепко, не отпускает.
И с опущенной головой
 
Та женщина, девушка, девочка
Идёт, в конце концов, к психологу.
И там она вроде как лечится,
И ведь врач хороший, да толку-то!
 
Эта терапия могла бы воскресить
Даже слона.
Но та, что не знает вовсе, что значит жить,
Так же мертва.
29.04.2019