бам, бам, бам, идет отряд

бам, бам, бам, идет отряд.
дзинг, джанк, дранкс
звенят доспехи.
смотрит враг и сам не рад,
что получит на орехи.
топоры наперевес
и ножи за сапогами.
кто устанет – тот поест,
есть корейка, есть салями.
враг трясется сам не свой –
прёт невиданное войско!
чавк, чавк, чавк – передовой
жлоб огромнейшего роста.
с хлюпом яблоко жует.
а в руке его дубина.
не сказать, чтобы урод
но могучая детина.
сзади всадники. на них
банк, бунг, пзампс
стучат кирасы.
каждый пьян и каждый лих –
флажка пива, фляжка кваса
сбоку, круглые, висят.
в копьях – сила, в сумках – сало.
и блуждает мутный взгляд
под нечищеным забралом.
блещет шлем,
трепещет флаг,
кто-то пукнул ненароком.
весь отряд обводит враг
круглым выпученным оком.
 
… точно, братцы, войско прёт!
столько блеска, шума, пыли
производит этот сброд!
больше, чем автомобили!
ну а наш-то контингент
прошлой удали осколок.
кто очкарик, кто доцент,
кто совсем уж энтомолог.
если б, вровень, за горой,
в молниях червленой стали
тихо не стоял герой,
мы давно бы убежали.