Красное и золотое

В лютике, в мать-и-мачехе
по уши май с апрелем,
как беспокойные мальчики
в краске какой или в клее.
 
Ветер швыряет запальчиво
горсти песка с голубями
в мир, в шалопаистых мальчиков,
но не со зла, а на память.
 
Он собирает тучи.
И в грозовом настое
что-то повисло колючее,
красное и золотое.
 
Заворожило нечто
мальчиков, (май с апрелем).
Замерли, смотрят в вечность.
Лютики недоклеили...
 
Вот и заляпано пятнами
всё, что землёй налеплено,
пятнами аляповатыми,
радостными и нелепыми.