Хмель

На этом свете все мы - "на денёк",
здесь даже популярный одинок,
в какой-то мере всё - во власти шанса,
мы дети мыслей, пленники надежд,
ну, что нам стоит - перейти рубеж,
но плата - нарушение баланса.
Баланс нарушен, пала цитадель,
барьеры стёрты, только горький хмель
терзает разум в поисках добавки,
и ты, дитя пронзительных идей,
бросаешь взгляд то вверх, то на дисплей,
то на вождей, пришедших на полставки.
Мерцают герцы, трудится эфир,
давно с ума сошёл разумный мир,
там, кто-то важный тихо строит планы
на синий шар, а мы давно не в счёт,
лишь только хмель размеренно течёт
по красным венам тех, кто вечно пьяный.
От сердца к мозгу движется волна,
несёт туман - задача решена,
теперь никто не трезв и не опасен,
никто не ищет больше в жизни суть,
и всех устроил личный млечный путь.
Но только ты на это не согласен.