Дом, старый парк, дороги и дворы

Дом, старый парк, дороги и дворы,
неписанные правила игры,
воспетые в нечитанных стихах,
твоя полуулыбка на губах,
не значащая ровно ничего,
какое-то простое волшебство,
готовое рассеяться в быту,
и я, который любит красоту,
но вечно не имевший красоты,
какие-то истории и ты,
которая готова стать моей,
деревья, листья - пленники ветвей,
которые не могут жить одни,
секунды - без тебя, минуты, дни,
которые ты тоже - без меня,
твой муж, твой сын и прочая родня,
которая мешать быть с тобой,
моя жена и этот выходной,
в который мы опять разделены,-
всё это сон, вернее, это сны,
которые ты видишь наяву,
а я не вижу, я лишь в них живу,
чтоб ты жила, счастливая вполне,
увидев нас с тобой в таком же сне...