И снова ночь.

И снова ночь. Всё тихо спит,
Луна сияет за окном,
Лишь сердце тихо так стучит
Во всём молчании ночном.
 
И снова ночь. Стою в прихожей,
Напротив в зеркало смотрю,
Быть может, первый шаг положен,
И я историю творю.
 
И снова ночь. Опять скитанья.
Штурмуют мысли вновь меня.
Не слышу я ночи молчанья,
Бегу от них, как от огня.
 
И снова ночь. И тишина.
Ни звука нет во всей квартире,
Но будто я и не одна
Во всей ночной этой сатире.
 
И снова ночь. Сижу в сомненьях:
А не пора ли спать идти?
И наконец покой найти,
Всю пребывая жизнь в томленьях.
 
И снова ночь. Когда ж рассвет?
Когда Луна исчезнет прочь?
Но не спешит к нам утро, нет,
И снова, снова эта ночь!