Мама, мама! Я опять в сомненьях

Мама, мама! Я опять в сомнениях:
Что грядущий день готовит мне?
Мама, мама. Вся на впечатлениях
Я "готовлюсь к ядерной войне"...
Скажешь: "Будет день и будет пища,
Зря воображение не тревожь."
А моя душа покоя ищет,
Но находит только страх и дрожь.
Мама, мама! Дочь твоя - трусиха,
А не та уверенная знать,
Что решает все вопросы лихо.
Мама... Я устала всё решать!
Я хочу уткнуться в твои плечи
И поплакать тихо, иль навзрыд...
Только знаю, что меня облегчит,
Твоё сердце лишь отяготит.
Я к тебе приду опять с улыбкой,
Расскажу, как я во всём сильна...
Спрячет страх мой за вечерней дымкой
Мудрая, холодная луна.
Не посмею омрачать твой вечер,
Мама, знаешь, КАК ты мне нужна?!
Но сегодня пусть трясутся плечи
Лишь от смеха...
Выпьем же до дна!