Мужчины замечают в нас не всё...

Мужчины замечают в нас не всё.
Они лишь видят нашу "оболочку" :
Фигуры, маникюры и лицо,
Но чаще помнят пятую лишь точку.
 
Мужчин влекут те яркие "мадам",
Которых за версту учуять можно.
Куда уж мне к моим большим годам
Гоняться в подражание ничтожном?
 
И ты такой же. Ты не лучше всех.
Забыв о том, как я тебе сияла,
Как ясен взгляд и звонок был мой смех,
Ты спишь со мной под разным одеялом.
 
Мужчины замечают в нас не всё.
Они лишь видят нашу "оболочку" :
Морщинки, вес, не новое бельё,
Обвисшее на неупругой точке...
 
И едкий твой упрёк про мою внешность,
Как остриё кинжала под ребро!
И как то оправдаться - безуспешно,
Что золото менять на серебро.
 
Мужчины замечают в нас не всё.
Они не видят главную причину:
Всех женщин ярче делает любовь,
А серыми - печаль её кончины.