Венеция

Венеция
1
 
Женщины с сумками
на "вапоретто" -
везут макароны домой
 
2
 
Мне говорят:
поменьше б туристов!
Я никого не заметил
 
3
 
Кто-то - весеннее море,
кто-то - канализацию...
Каждый почуял своё
 
4
 
Месяц назад здесь ходили
люди по пояс в воде,
раз уж приехали - надо
 
5
 
Важно на мостике каждом
сделать шикарное селфи -
вот, мол, и тут побывал
 
6
 
С крыльями, как серафим...
я увидал слишком поздно
знак: "Голубей не кормить!"
 
7
 
Театр на каждой площади -
Commedia dell'arte,
Пьеро грустит в окне
 
8
 
Византийская ручка дверная
на квартире в сырой подворотне,
ей, наверно, уже тыща лет
 
9
 
Кладбище Сан-Микеле...
Спрашиваю по-этрусски:
К Бродскому как пройти?