В детстве мы собирали патроны

В детстве мы собирали патроны,
Нам о чём-то кричали вороны,
Может где-то кричат и сейчас,
Но уже не для нас, не для нас.
 
Разбирался снаряд на детали,
Молотком капсуля добивали,
Недобитых бросали в костер,
Вот такой у шпаны приговор.
 
Порох, тол, глицерин и карбид,
Магний яркой свечою горит,
Самопал в неумелой руке -
У мишени дыра в "молоке"...
 
Всё прошло, дым костров улетел,
Мне достался счастливый удел,
То, о чём я не мог и мечтать:
Ни в кого не стрелять, не стрелять!