Верлен

Скрипки осенней стенания ранят
​Душу мою монотонной тоской,
​Воспоминанья слезами туманят,
​Душат солёной влагой морской.
​Выйти хотел из подъезда, но ветер
​Вдруг подхватил меня, тёмен и мокр,
​Носит над гopoдoм в меркнущем свете
​Словно листок, что давно уже мёртв.