Цветущий май, сирени цвет

Цветущий май, сирени цвет
И небо сине- голубое.
Душистого жасмина ветвь,
Весёлый шум и гул прибоя.
Как хочется весь мир обнять,
Пусть звёзды падают в ладони,
И глядя в небо вновь шептать:
"Вселенная, ты - мир бездонный!"
Пусть тёплый ветер мне в лицо,
Луна жеманно смотрит, нежно,
Я - не один из мудрецов,
Вселенной ученик прилежный.
Пройдя сквозь годы, веря в жизнь,
Я радуюсь травинке каждой.
И слышу шёпот:"Ты держись!
И жизнь вновь будет полной чашей!"