Как привлекает звон монет

Как привлекает звон монет,-
Иным он слаще мёда.
Синдром Гобсека был воспет
Давно под небосводом.
Считают деньги в тишине,
Их греет хруст купюры,
И хочется наедине
Побыть с ним в вечер хмурый.
Не видят солнце и рассвет,
Не бродят по ромашкам.
Забыв про всё, забыв про всех,
Считают до мурашек.
Проходят дни, года и жизнь,
Подходит время смерти.
Но бьётся птицею лишь мысль:
"О, как купить бессмертье?"