Не проводи с нелюбимыми день

Не проводи с нелюбимыми день
Миг. Молния бьёт. Удар. Забвение. Можно дальше дышать.
Ты не нужна мне 24 на 7:
Я и так живу просто отлично.
О тебе такого не скажешь совсем:
Твоя жизнь без меня слишком трагикомична.
 
Но даже сейчас я один.
На велодорожке.
Плетусь по месту рождения как раньше.
Вокруг ночь, а на небе сияют холодные звёзды;
Они видели жизни людей друг без друга;
Значит, увидят и наши.
 
Я наметил пути к каждой цели,
Стараюсь идти день за днём.
Иногда мне свернуть к тебе хочется,
Чтобы побыть хоть немного вдвоём, но
не даёт мне свернуть моё одиночество.
Здравствуй, Великая Тень.
Я помню твоё пророчество:
" Не проводи с нелюбимыми день".
Я помню всё,
Честно!
Но совету не следую...
Я будто глупый хомяк.
Всё бегаю, бегаю...
 
Да простит меня каждый за сделанное.
За слова, что острее ножа.
За поступки ценой в половину гроша.
 
Я делал всё правильно,
Ведь ни о чём не жалею.
Да и жизнь для этого так коротка,
Чтоб променять день боли на год или два.
 
Я в ситуации, когда любовь живым не нужна.
В такой вот я загнал себя угол.
Тут любовью все сыты сполна!
Но почему? Ответ не подскажет и Гугл.
 
Я написал Деду Морозу письмо.
Просил музу для творчества.
Кто ж знал...
Что мои крики души в его слезах от смеха утопятся.