НЕБО СИНЕ ГОЛУБОЕ

НЕБО СИНЕ ГОЛУБОЕ
Ручейком, журчащим годы, как песочные часы
Оставляют память людям и с надеждою мечты.
Сколько дней под солнцем будем, сколько гроз ещё пройдёт,
Сколько радости прибудет, — знает Бог лишь наперёд.
 
В кутерьме же повседневной всяк традиции блюдёт,
И с улыбкой в Дни рожденья в дом к себе друзей зовёт.
Кто остался? — Их немного, с каждым годом грусть сильней,
Но прекрасная погода от того ещё милей.
 
Так не будем же ребята в Дни рождения скучать,
С тостом сказанным друзьями, станем радость ощущать.
Восстановим золотые, бесшабашные деньки, —
Когда были молодыми, зажигали огоньки.
 
Ничего, что дни быстрее утекают, как в песок,
Но в душе, уж став мудрее, разожжём вновь костерок.
Выйдем летом в чисто поле и посмотрим на простор,
Небо сине голубое возродит былой задор.
 
В каждом взрослом жив ребёнок, отыщи его в себе,
И увидишь, как закружат дни в весёлом озорстве...
 
Nikvoron 30.04.2019