В СЕРЕБРИСТОМ СИЯНЬЕ ЛУНЫ

В СЕРЕБРИСТОМ СИЯНЬЕ ЛУНЫ
Уходя, ты осталась во мне,
Не сказав ни единого слова.
И гадаю, порой в полутьме,
Что причиною стало иного…
 
В безвозвратную даль ты плывёшь
На круизном большом пароходе,
Строки позже возможно прочтёшь
Между днями в ночи на природе.
 
В серебристом сиянье луны
Ты с улыбкой вздохнёшь, дорогая.
Как же быстро сгорают мечты,
Память прошлого, лишь оставляя.
 
К утру выплачет слезы свеча,
И рассвет вновь напомнит об этом,
Как слова, обронив сгоряча,
Воском дни все расплавила летом.
 
Уйму лет с той минуты прошло,
Но виденья в ночи посещают.
С ними осенью поздней тепло,
Только дни все стремительней тают…
 
Nikvoron 14.04.2019