Находясь на нервическом взводе...
* * *
Находясь на нервическом взводе,
С простоватой девицей одной
Я болтал о любви, и о моде,
И о том, как поладить с женой.
На душе моей траурно было,
Но зато я держался орлом
И мое остроумье искрило,
Как проводка в бараке гнилом.
Не желал совершенно искрить я,
Тем не менее все же искрил
И о сказочной пользе соитья
Многословно весьма говорил.
Так попавшая в сети акула,
Хоть пора бы покаяться ей,
Машинально, глядишь, хватанула
То кальмара, то пару сельдей.
Изобилью акула не рада,
Не еда у нее на уме,
Но в любой ситуации надо
Не терять своего реноме.
Хоть зовет меня сень гробовая,
Привлекает покоем погост,
Но топчусь я, и зоб надуваю,
И цветной демонстрирую хвост,
Чтоб иной наблюдатель бесстрастный
Свысока не сказал про меня:
«Говорят, он поэт куртуазный,
А по-моему, просто квашня».