Пустыня

Встают картинки предо мной:
Песок и пыль сплошной стеной...
И воет буря, нет дорог,
Кругом песок, один песок...
Здесь жар и зной, нет облаков,
Они уплыли вглубь веков,
И купол неба, солнца диск,
Барханов жёлтый обелиск...
Бредет забытый караван,
Он затерялся средь бархан.
И миражи всплывают вдруг,
И жаром пышет всё вокруг.
Здесь путнику не суждено
Найти свой путь, судьбы окно...
Пусть в памяти всплывают дни,-
Оазисов моих желанные огни.
Где ручеёк среди камней
В тени от пальмовых ветвей.
И благодать, волшебный рай,
Забытой сказки дивный край.
...За горизонт, "пустыни корабли",
Уходят караваны, как и прежде.
Быть может в поисках чудес
И сказочной любви,
Под парусом желаний и надежды!