Бессмертие

Выведу душу за скобки. И для чистоты
эксперимента на время забуду о Боге.
Я не увижу конца этой длинной дороги.
В точке последнего шага – загадочный дым.
 
Может сегодня меня переедет трамвай
или, когда-то устав, остановится сердце.
Страх ожидания смерти – плохое соседство.
Странно по этому поводу переживать.
 
Если не знаешь, когда остановится бег,
есть ощущение – он бесконечен. Поверьте
и согласитесь – по логике, это бессмертие.
Может быть именно так и задумывал Бог?