КЛЁН МОЙ ЖИВ / цикл "Мой клён"/

КЛЁН  МОЙ  ЖИВ  / цикл "Мой клён"/

Аудиозапись

"Человек должен уметь ценить природу...
Относиться как к равному - разумно и
вдохновенно."
Чингиз Айтматов
* * *
Каждый год за клёном наблюдаю,
Оживёт ли этой он весной?
Подхожу ... и сердце замирает:
Не почил ли в Бозе он зимой?
 
Облачко зелёное я вижу -
Кружево ажурное - косынка.
А когда я подошла поближе -
Сквозь узор сияет неба синька.
 
Это значит, клён ещё живой.
Постарев, он спит почти до мая.
Над его могучей головой
Солнце в небе тучи разгоняет.
 
Небо позже оросит дождём,
Чтобы старец стал красавцем в роще.
Клён доволен солнечным теплом,
Никогда он на судьбу не ропщет.
 
К лету клён мой снова распушит
Мощную раскидистую крону.
Старца мудрого роскошный вид
Снова восхитит его знакомых.
 
01.05.19
 
А год назад : https://poembook.ru/poem/1879007