МОЙ КЛЁН И Я /цикл "Мой клён"/

МОЙ  КЛЁН  И  Я  /цикл "Мой клён"/
"Природа так обо всём позаботилась, что повсюду
ты находишь, чему учиться."
Леонардо да Винчи
* * *
Проведать я решила в роще клён.
Зимой мы виделись с ним очень редко.
Под снегом спал он непробудным сном.
Напоминали руки старца ветки.
 
Проснётся ль клён мой нынешней весной?
Нальются ль ветви старца новой силой?
А может быть, пора нам на покой?
Конец один для всех живых - могила.
 
Умрёт клён стоя, как и все деревья,
Коль выдержит нежданный ураган.
Была бы близко от него деревня,
Сгодился бы он печке на дрова.
 
Людей он согревал бы в злую стужу,
Ласкал бы души светом угольков.
А мой прах никому не будет нужен.
Какая польза от моих стихов?
 
Рифмуя мысли, подхожу я к клёну.
Пока не вижу, что проснулся он.
На фоне сосен, круглый год зелёных,
Он выглядит уставшим стариком.
 
Но верить хочется, мой клён воскреснет,
Послужит для меня живым примером.
Пернатые споют в честь старца песни.
А мысли о конце сочту химерой.
 
2018 г.