ПРОГУЛКА ПОД ДОЖДЕМ / Из цикла "Мой клен" /

Одна я в роще. Это необычно.
Сегодня дождь. Но когда нет дождей,
Стало для меня уже привычным:
Встречаю здесь знакомых мне людей.
 
От одиночества они спешат к природе:
Она им дарит радость и покой,
Но вижу я, не при любой погоде
Они готовы дом покинуть свой.
 
Сегодня пасмурно и небо хмуро,
И капли дождика по зонтику стучат.
Деревья в роще на меня глядят понуро,
Но ни за что не поверну назад.
 
Пройдя по роще, подошла я к клёну,
Что красотой своею поразил.
На фоне сосен, как всегда зеленых,
День хмурый краски клёна пригасил.
 
Зато под ним лежит ковёр из листьев -
Бордовых, алых, жёлтых, золотых.
Наверное, клён долго будет сниться
И отразится он в стихах моих.
 
21.09.12.