Люблю

Я боялась сказать "Люблю".
На влюбленности отвлекалась.
Твою силу и нежность твою
Очень сдержанно принимала.
 
Я, конечно,не верила в нас -
Я циничной была, разумной.
Укрывала от сотен глаз
Нашу музыку в звуках шума.
 
Я ловила мгновения встреч,
Словно капли огня - губами.
Я мечтала их дольше сберечь,
Задержав вдоль по телу пламя.
 
И хранила всегда запас:
Потайные ходы,отнорки!
Чтоб потом продержаться хоть час,
Чтоб не стало полынно-горько.
 
Только вот оно -это ПОТОМ !!!
Не спасают ни рвы,ни латы!
Ни забыться тягучим сном,
Ни вернуться тайком обратно.
 
Ни собраться,как вазе,мне
Из рассыпавшихся осколков...
Что себе говорим в тишине-
Все не важно и все без толку.