Сорока и Воробей...

Сорока и Воробей...
От нудной суеты, мороки,
Решили отдохнуть Сороки.
Присели на кривой забор
И углубились в разговор.
 
Одна подружка речь взяла.
-Хочу я замуж за Орла.
Орлят красивых нарожать
И мужа вечером встречать.
 
Чтоб дома был уют, порядок,
Внимание ко мне, достаток.
Чтоб Ястреб больше не клевал
И Дятел рядом не вонял.
 
Вторая мудрая Сорока,
Из брака вырвалась до срока.
Контракт кабальный порвала
И с неким опытом была.
 
-Подруга! Вот, что я скажу,
Не для пустого куражу.
Жила недавно я с Орлом,
А был он конченым козлом.
 
Ты молода, стройна, красива.
В тебе проснулась птичья сила!
Зачем сидеть, напрасно ждать?
Смотри какая благодать.
 
Тут, взгляд Сороки устремился
На Воробья… а тот резвился.
 
Чирик-чик-чик. Нахохлив перья,
Разрушил мигом представления.
Такой же хвост и два крыла.
Ну, как у горного Орла.
 
Прошли года, промчалось время,
Давно родился плод из, семя.
Живёт Сорока с Воробьём
В уютном гнёздышке вдвоём.
 
Мораль здесь есть, а может нет.
Возможно, в этой басне бред.
Наш Воробей, хоть не Орёл,
Зато не конченый козёл…
(30.04.2019г.)