Жаба и "жёлтая" газета.

Жаба и "жёлтая" газета.
В прохладе, возле баобаба,
От будней отдыхала Жаба.
Листала "жёлтую" газету,
Где обо всём и по секрету.
 
Вот, это -да! Как интересно!
Всё познавательно, чудесно.
Теперь я буду точно знать
О том, чего не миновать…
 
Вот Лев опять забил Козла,
Ворона банк сожгла дотла.
А Крокодилиха за шкафом,
Рога наставила с Жирафом.
 
Шакал по пьянке бушевал,
Клоп коноплю во сне жевал.
А Косолапый, как обычно,
Долбился головой ритмично.
 
И тут, внимательная Жаба
Статью в газете прочитала.
Как будто бы она с дерьмом,
Гнала палёный самогон.
 
Ну, было дело… Что с того?
Ведь живы все, не сдох никто.
И даже Дятел, чтобы в прок,
В дупло три литра уволок!
 
Вдруг, тучи в небе появились
И мысли в Жабе закрутились.
 
А если... все статью читали?
И про дерьмо моё узнали.
Скандал тогда не избежать!
Что делать? И куда бежать?
 
Тут, Жаба плюнув на секреты,
Сожрала быстренько газету.
И одолев смертельный страх,
Исчезла тут же впопыхах.
 
Вот так, в прохладе баобаба,
Газетой насладилась Жаба.
Чтоб смаковать чужие сплетни,
Подумай о своих намедни...
(1.03.2019г.)