Лесная демократия...

Лесная демократия...
Медведь собрав лесной народ,
Решил итоги подвести за год.
Нашёл полянку попросторней
И рассадил всех поудобней.
 
Зверьё слегка разволновалось,
Но лишнего болтать боялось.
Сидели скромно, озирались,
За всё культурно извинялись.
 
Тут... слово вымолвил Хорёк.
Он смелым был, вонять привык.
Хорька по запаху все знали
И ничего хорошего не ждали.
 
-Друзья!
Вот почему так происходит?
Лиса всё время в шубе ходит!
Жрёт шашлык и пьёт коньяк,
Большой имеет особняк.
 
А мне Хорьку, куда деваться?
Молчать, вонять и улыбаться?
На беззаконие глядеть,
Скрипеть зубами и терпеть?
 
И тут, вдруг звери осмелели,
Как по команде загалдели.
-Порядка нет у нас в лесу...
Давно пора судить Лису!
 
Лиса с обидой посмотрела
И тоже высказаться захотела.
 
-Судить меня? За что, друзья?
Ведь я без выходного дня
Выращиваю вам капусту.
И всё равно в кармане пусто.
От Зайцев нету мне пощады,
Жрут мою капусту гады!
 
-И зайцев тоже истребить!
Кричит зверьё, -И их судить!
Не нужно зайцев нам в лесу.
Они всем, как бельмо в глазу.
 
Тут, Заяц встал и принародно,
Пообещал всем благородно.
-Я искуплю нашу вину,
Иначе род свой прокляну.
 
На этот шум... подъехал Волк.
Он в свежем мясе знает толк.
И поглядев на всех сурово,
Пообещал замолвить слово.
 
Зверьё на Волка посмотрело,
Потупив взгляды, присмирело.
И позабыв про кривотолки,
Ушли обратно в свои норки.
 
А Волк с Медведем на полянке,
​ Поставили печать на бланке.
И что им в голову взбрело,
Так всё, куда-то и пошло.
 
Мораль в сей басне такова,
Что есть медвежья голова.
А без закона и порядка,
Не будет правды и достатка…
(31.05.2017г.)