Как неприкаянный скиталец

Как неприкаянный скиталец,
Идёшь по жизни горемычной.
И злые ливни так хлестали
Над каждою твоей страничкой.
В заснеженной своей пустыне
Идёшь не зная всех тропинок,
И то рабом, то господином
С судьбой решаешь поединок.
Не падали на плечи звёзды,
И ветер встречный был жестоким,
Шатался зыбкий жизни мостик,
И испытания все строги.
Но ты не сдался, вынес, выжил,
По камням шёл, по бездорожью.
Живя средь серых, низких хижин,
Мечтал о звёздах, искрах Божьих...