КАК НЕЗАМЕТНО

Как незаметно юность убежала,
И времени безжалостное жало
Морщинами покрыло наши лица.
Вся жизнь - как сон, который ночью снится,
Промчалась, оставляя сожаление,
Что счастье - лишь короткое мгновение,
Как вспышка ослепительного света,
Осветит, вспыхнув, жизнь, и вот уж нету.
Как в жизни сохранить мы все пытаемся
Мгновения, что счастьем называются.
И сам пытаюсь (я скрывать не буду),
Мгновения, что дарят в жизни чудо,
Подольше удержать. Но ведь не властны
Мы в жизни задержать навечно счастье.
И так живём всю жизнь, за ним в погоню
Несут нас дни, летят, как жизни кони.
 
11.06.2018