ПРЕЗИДЕНТ И НИЩИЙ

У первого – бессчётно резиденций,
Другой, трудяга, жизнь провёл в лачуге –
Контрасты жгут и надрывают сердце,
И никогда им не понять друг друга.
 
Под сенью "императорского" флага
В убожестве погрязли миллионы.
Миллиардер - преступник и бродяга
Равны ли были хоть во время оно?
 
Один с рожденья нищ душой безмерно,
Другой – по жизни нищ, ограблен первым -
Два нищих, только нет им примиренья:
Живут они в различных измереньях.
 
С богатством рядом алчность, подлость, лесть.
А с бедности, казалось, - что возьмёшь?
Но у бродяги часто встретишь честь,
Достоинство … а нищету - поймёшь.
 
По - моему, читатель, ты понял,
Кому б из них руки я не подал.
 
22.09.17г.