Весеннее тепло

Весеннее тепло
Тепло и холод... солнца луч
Ласкает голые березы.
И тает снег, спустившись с круч,
Он стал совсем уже белесый.
 
Запаздывает вновь весна,
В снегах запутавшись подолом.
Но все ж зима обречена,
Тепло возьмет ее измором.
 
И расплескался дождь везде,
С прохладным вЕтреным потоком.
И в этой смешанной среде,
Он стал живительным истоком.
 
И тут проснулся дух земли,
Он растопил снегов заторы.
И полетели журавли,
Приветствуя земли просторы.
 
Дождём умылся небосвод,
Меняя зимние порядки.
Сезон свершил свой поворот,
Зима сбежала без оглядки.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119042907550