Сила жизни

Удар… и ты лежишь под серым небом,
Склонилась медсестра над твоим телом.
И боль пульсацией своей
Давала знать себя и следом,
Ты слышишь крик своих друзей,
И видишь мрак с небесным светом.
 
Пришло сознание, опутав негой,
И тихий разговор… запахло хлебом.
И тащит кто-то по земле
Твоё израненное тело.
И слышно где-то в стороне
Орудий залп... в груди горело.
 
И память в прошлое плыла, сгорая,
Вот девушка твоя и мать седая.
И ты спешишь навстречу им
Счастливый и на век влюбленный.
Твой разум… он непобедим,
Контуженный, но не сражённый.
 
А рядом бой гремел, считая жизни,
И всё в огне, а там друзья…окликни.
И хриплый голос на устах
Твердел... давая всем надежду.
Забыв о том, что боль в ногах,
Ты был в атаке, а не между…
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119041506519