Зачем гневить судьбу...

Не слушайте глупцов,
По ним судьбина плачет,
Гоните хитрецов, -
Ждёт горечь, не удача.
Сжигайте корабли,
Коль чуждо чувство локтя...
Возник огонь внутри,
Порыв прибрать всё к ногтю?
Гаси дурной порок,
На жадность есть управа,
Кто зависть пренебрёг,
Тому почёт и слава.
Где правит балом ложь,
От горя нет спасенья,
К добру ты не придёшь,
И радость вся в забвеньи.
Гордыню усмиряй,
Открыто шествуй к людям,
Будь скромен, место знай,
И счастья не убудет.
Игрок, прелюбодей, -
Азарт из преисподней,
Отравит ядом змей,
Порок любой - негодный.
Чужое манит взор,
Рукам нельзя дать волю,
Хлеб горек, как укор,
Уйди от страшной доли.
Зачем гневить судьбу,
Потом просить прощенья?
Прими Господь мольбу...
Пошли душе спасенье...