Апрель уж на исходе...

Как радостно щебечут птицы,
Есть повод петь и веселиться,
АПРЕЛЬ свои раскинул сети,
Теперь за счастье ОН в ответе.
Резвится, всех на воздух кличет,
Решил ВЕСНУ он возвеличить,
Предвосхитить восторг цветенья,
Отбросить лёгкие сомненья
Насчёт дождей и непогоды,
Наметились густые всходы,
И прелесть нежных первоцветов
Пленила радужным приветом.
Деревьев сок, сквозная зелень, -
Всё это признаки АПРЕЛЯ, -
И ярких бабочек круженье,
В зеркальной речке отраженье.
Весны любовные утехи
Прощают шалости, огрехи,
Наполнен воздух ароматом,
И от рассвета до заката
Кружи'т АПРЕЛЬ всех с восхищеньем,
Спешит направить всё в движенье.
Бодрит круговорот в природе,
Увы, АПРЕЛЬ уж на исходе...