А по весне

А по весне, на всех этапах
Я ландыш к сердцу поднесу,
Дыханье, аромат и запах,
Наполнит кровь, и я вздохну.
 
Всю красоту его и нежность,
По жизни хрупкой пронесу.
Наполнив чистоту и свежесть,
Я не забуду всю весну.
 
Нет счастья более чем это,
Как сохранить весны красу.
А за весной прибудет лето,
Хочу я побывать в лесу.
 
Там дивно, будто сказка мира,
И хор певучих птичьих стай.
Не знаю лучшего я пира,
И это просто жизни рай.
 
Нет в настроенье меланхолий,
Лишь удивленье и восторг.
И нотки радости, бемолей,
Я тихо, шёпотом исторг.
 
Чтоб не спугнуть всю эту прелесть,
И не разрушить мир чудес.
Берёз всех крон весёлый шелест,
Так шепчет мне в ответ весь лес.
 
(Вяльцев М.Ю,)