ночное

тогда как я тебя накрывал
от этого мира
панцирем из девяти покрывал,
ты воздух прохладный вечерний
глотал,
а я рыдал.

***

тогда как ты на меня сквозь дым
смотрел,
не отводя взгляд, не охлаждая пыл,
я с каждого твоего движения млел
и пел,
а, казалось, выл.

***

тогда как душа была где-то не здесь,
а там,
только ты знал, какой в этом месте
беспорядок на полках и в шкафу хлам,
но ты был
и рядом спал.