т в а р ь .

научись быть бесчувственной тварью,
научись слать подальше прохожих.
не должно тебя трогать до дрожи
то, что ты на всех непохожий.

научись забывать про обиды.
заруби на носу, что не нужен.
в одинокой квартире, простужен.
одна порция на поздний ужин.

покупай только средние винстон.
на другие смотреть не пытайся.
от иллюзий свободы спасайся,
выбора нет, хоть греши ты, хоть кайся.

ты один в этом мире поганом.
да и никогда не бывало иначе.
даже ваши вечера на даче -
не любовь, а пустая удача.

научись не пускать людей в сердце.
на ромашке уже никто не гадает,
даже розы пропахли гарью.
научись быть бесчувственной тварью.