О личном мире.

Бывает, личный мир даёт тонкую трещину,
И в уютный вакуум просачивается реальность.
Стекает по стенам из лёгкого ситца.
Приносит здравый смысл и леденящую нормальность.
 
Вокруг собираются незнакомые люди.
Они говорят на неизвестных языках:
Каждый на своём. И кажется, так будет
Всегда. И чёрным мазутом налипает страх.
 
С осевшего неба сыплются звёзды.
Падение мифа - как звёздный дождь.
Держать чужую руку может быть поздно,
Пытаться унять накатившую дрожь.
 
Выход только один - выйти из оцепенения,
На скорую руку залатать порвавшийся ситец.
Две чeтверти лжи и литр забвения.
10.04.2013