Последний день апреля.

Последний день апреля.
Апрель достиг своих вершин,
Последний день с утра рыдает,
Но нет причины для грустин,
Весна спешит навстречу маю.
 
Уж завтра лето сделав шаг,
Нам распахнёт свои объятья,
И прогремит: «Виват! Виват!»
И расплывётся в небе златом.
 
И за собою позовёт,
Спеша и песни напевая,
Чтоб мы набрались на весь год,
Её задора и запала.