Я промолчу.

Я не люблю юродствовать и спорить,
По мне уж лучше в споре промолчать,
Жить мирно лучше в радости и горе,
И для души милее созидать.
 
Люблю гостей и знатные застолья,
Послушать тех, кто хочет рассказать,
Пусть будут разом все вокруг герои,
Но я не стану это отвергать.
 
Пусть будет так, и это их ободрит,
И сделать больше сможет их рука,
И я смолчу, коль это им поможет,
Хотя и я бываю горяча.