Проснётся день зарёю утренней….

Проснётся день зарёю утренней….
Проснётся день зарёю утренней….
И Солнце…
Теплом надежды Душу освятит.
И лучиком щекотящим в оконце
Запрыгнет в колыбельку, где младенец спит.
 
Ах! Эта утренняя нега!
Ах! Эта благость и уют!
Святая беззаботность и бескрайность неба…
И тишь… Воробушки поют…
 
А там… На речке – невеличке
Средь камышей и глади голубой…
Жужжащий шмель и пенье птички…
Седой туман клубится над водой…
 
И больше ничего не надо!
И век бы утро так встречать!
Очей очарование… Души услада…
В крови у нас. И это не отнять!
 
Автор: Тролль №13
(Пиит Всея Руси в миру Олег Бессонов)
[30.04.2019/10:30]