Я, как хроник, тобой болеть...
Я, как хроник, тобой болеть,
Словно осень дождливым сплином,
Уж привыкла. Сказав, - Не сметь
Даже думать, что он единый
Для меня в этом мире свет,
Всё же кисну закатом бурым,
Боже правый, Мне двадцать лет,
Что же выгляжу дура - дурой!
Зеркала, что от них скрывать?
Мои дни, как простые фреши,
Ну, к чему эта блажь мечтать
Мне о нём, над кроватью вешать
Его фотку? Идти назад
В то до боли пустое небо?
Он женат! Так чего мне ждать
Погружаясь мечтами в небыль!
Как отвыкнуть, мне им болеть,
Коль прилипла любовь как глина
На подошвы, и держит плеть,
Полосуя ночами спину.
Видно мало ещё беды,
Коли разум мой подневолен.
Вот и вянут в душе плоды
Той любви, в незавидной роли.