Стерев предначертанность правил...
Стерев предначертанность правил
Как тайну забытого сна,
Искала, быть может, оставил
Ты каплю хмельного вина,
Из отблесков радужно лунных,
Что ночью над миром кружат.
Из той красоты семиструнной,
В которой рассветы дрожат.
Из жарких алмазов, что росы
Бросали в напиток ручьём,
В нём щедростью хмель медоносный
В нём май принесённый грачом.
Но ты выпил всё, без остатка,
И вместе с любовью исчез…
Осталась лишь память заплаткой,
Прикрывшая сердца надрез.